Бабье лето

  Жили как-то раз на белом свете
Дева-Осень и Бродяга-Ветер!
Ветер Осень обожал свою:
Каждый день ей говорил:"Люблю!"
  Но однажды Ветер прочь умчался
В страны дальние - он обещался
Шхунам, яхтам паруса надуть!
Но предчувствие ему теснило грудь:
"Вдруг Любимая меня забудет,
Ей моя любовь обузой будет? -
Осень -девица красивая, все знают!
Парни головы от Осени теряют..."
  Вот умчался ветер - Осень загрустила...
Только скоро она милого забыла!
Встретила она блондина стройного,
Трепетной любви её достойного!
Платья желтые мгновенно поменяла:
Красные надела - краше стала!
Угодить ему она старалась:
Танцевала и блондину улыбалась!
"Ах, какая лёгкость во всём теле!"
Но объятья с каждым днём всё холоднее...
А однажды, на второй неделе,
Он позвал её в свой светлый терем.-
Подлетела тройка рысаков-коней! -
И блондин помчался в светлый терем с ней!
Как же счастлива она была,
Когда в терем этот с ним вошла!
На огромных окнах чудные узоры
И из льдинок на окошках шторы!
А алмазов горы так сверкали!
И глаза у девицы сияли!
Белое безмолвие, всюду тишина...
А блондин ей шепчет нежные слова,
От которых закружилась голова:
"Вот колье алмазное из льда! -
Не снимай его! Носи его всегда!
Вот корона! Надевай её скорей!
Никогда не расставайся с ней!
Ты скажи мне: Ну зачем тебе земля?!
Ты теперь супружница моя,
Ну а я - твой драгоценнейший супруг! -
Будем жить под песни зимних вьюг!"
И надеть заставил белые наряды. -
А она послушалась, безумно рада!
Разлилась по телу сладостная нега...
Уложил он Осень на кровать из снега.
Осень на подушку прилегла -
Стала тихо засыпать она...
...В это время возвратился Ветер -
Нагулялся он по белу свету!
Ищет Осень - нет её нигде...-
"Я предчувствовал, что быть беде!"
Платье красное лежит у входа в терем. -
"Изменила! Зря ей, видно, верил!"
   Ветер силы все собрал - он разозлился!
 Дунул резко - терем развалился!
 И на снежном ложе Осень он заметил...
 Подхватил её Бродяга-Ветер!
 Платье красное надеть заставил.- Мило! -
 На земле вдруг БАБЬЕ ЛЕТО наступило!
 Осень снова Королевой стала,
 Ветра обнимала, целовала:
"Ты прости меня, Бродяга-Ветер!
 Нет достойнее тебя на свете!"

Люди БАБЬИМ ЛЕТОМ наслаждаются:
Песни распевают, улыбаются!
Ветер с Осенью навеки вместе! -
Счастливы вдвоём жених с невестой!


Рецензии