Белое. Красное. Белое

Белое. Красное. Белое.
Черные кружева.
И – алычово-спелая
Выжженная трава.
Слева гляжу – дебелая,
Полая, как дебил:
Витрину «Красное-белое»
Кто-то опять побил.
По тротуару – красное:
Радуйся, мужики!
Будет все – дело ясное! –
Биться на черепки.
Будут сорочки светлые
Пачкаться алычой
Перед зарей рассветною,
Алой такой зарей…
Сестры мои раздето
(в белом – что без белья),
Молча глядят, как где-то
В поле растет кутья.
Братья мои, кутята,
Точат в корзине нюх.
Мне этот кинотеатр
Больно сказать вслух.
Милые мне, мелом я
В горле тяну круги.
Белое. Красное. Белое.
Господи, помоги.


Рецензии