Ливень в городе

 
  Свинцовые тучи зашторили солнц
  И стало темно, как в безлунную ночь.
  И капли дождя застучав по оконцу
  Прогнали детишек всех с улицы прочь.

  Обрушился ливень, такой, что не ждали,
  Всё в городе он за минуты залил.
  Синоптики, кажется, предупреждали,
  Но мы, как всегда, не поверили им.

  И тонут в потоках машины, подвалы,
  К ливнёвкам вопросы опять в ЖКХ.
  Но в этом хозяйстве дел всяких навалом,
  О них, мы надеемся, знают в верхах.

  Окончился ливень в мгновение ока,
  Весь город промок, как осенний листок,
  Который по лужам плывет одиноко,
  Уносит он лето с собой в водосток.

                2020 г.


Рецензии