Скоро зима...

Ночи лиловой изящный изгиб,
Клубы тумана кружатся, как волны...
Город, как выцветший дагерротип,
Очарованием грусти наполнен

Я очутился в осенней стране.
Небо распахнуто в лужах бездонных,
Осень растерянно тянет ко мне
Листьев багряных пустые ладони

Скоро октябрь- неожиданный снег
Выплеснет белую мглу на дороги,
Чистый, холодный и мягкий, как мех
Грустью наполнит внезапные строки

Значит- зима, значит- снова тоска,
Время сомнений и смутной печали...
Годы, как пули, свистят у виска
И пустота в неизбежном финале...


Рецензии