Мне лето прошептало Ухожу

Мне лето прошептало: "Ухожу",
С собою забираю всё цветение,
Сентябрь к тебе я в гости приглашу,
Он принесёт отраду, вдохновение.

Тебе сентябрь придётся по душе,
С ним можно погрустить за чашкой чая,
Когда дождинок круглые драже
Стучат в окно об осени вещая.

Слетает пожелтевшая листва,
Нарядом, словно вышедшим из моды,
Дождь рвёт его безжалостно по швам,
Таков каприз загадочной природы.

На небе ворох белых облаков
Плывёт лениво пышным одеялом,
И всполохами ярких языков
С улыбкой лёгкой солнце засияло.

Мне лето прошептало: Ухожу,
Не будет долгим наше расставание,
Сентябрь к тебе я в гости приглашу,
На тёплое осеннее свидание.

23.09.20г.


Рецензии