Иные времена, ходи с опаской...

Крутые времена, иные нравы
И в технологиях идёт прорыв,
Скорей наживы ради, ну и славы.
В онлайн идти кричит призыв.

Повсюду камеры и в магазинах,
А где – то босс, за сотни вёрст
В  любое время, уволить в силах,
Да, новый век собой не прост.

Шаг вправо, влево не видя вас,
Босс море камер понаставит,
Приятно видеть профиль и анфас,
Вам на себя свободы не оставит.

Не мудрено, что даже в туалете,
На вас взирает камеры глазок –
Под камерами взрослые и дети
И для бритья настроен помазок?

Иные времена, ходи с опаской –
Особенно к чинушам и начальству,
Твой взгляд и мысли предадут огласке.
А ране звали это всё, нахальство.


Рецензии