***

Благодарю  тебя мой Бог,
За каждый стон, за каждый вздох,
За яркий солнечный рассвет
 И за любовь, которой нет...

За звезды эти надо мной,
За гром  небес, и за покой,
За счастье жить и быть с Тобой,
За дождик летний золотой,

За церковь, что на бугорке,
За лес зеленый вдалеке...
За поле ржи за тем селом,
И за речушку за мостом,

За бабку, что с клюкой бредет,
За деда, что за ней идет,
За всех людей, сельчан моих,
И что живу я среди них.

За печку русскую в углу,
И запах хлеба поутру,
Что пью парное молоко,
За птичий клекот: "Ко-ко-ко...",

За радость жизни, тишину,
За то, что ночью загляну
В окошко, ставнею стуча,
Спугнув сидевшего грача,

Любуясь небом и луной,
За то, что Ты всегда со мной!
И за вечернюю  зарю...
За всё тебя благодарю.


Рецензии
Прекрасные стихи о вездеприсутствии Святого Бога и благодарности Ему за все!

Елизавета Судьина   08.01.2021 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Елизавета!

С теплом

Светлана Феттер   08.01.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.