Устал

Время чиркает морщинки,
На усталое лицо,
Пальцами трёшь с щёк слезинки,
В обручальное кольцо.

Что на безымянный палец
Помнишь, я тебе надел,
Поцелуй и белый танец,
Мигом в мыслях пролетел.

Я смотрю через решётку,
На пустой тюремный двор,
А на шконаре соседнем,
Дремлет полосатый вор.

Год почти тебя не видел,
Пандемия не даёт,
Нет свиданок, даже писем
Почтальон не принесёт.

Перекрасила деревья
Осень, жёлтая листва.
Обещаниям нет доверья,
В лужах тонут все слова.

Солнце взглядом провожаю,
Срок на день короче стал,
Не живу, а выживаю.
Боже, как же я устал…

19.09.2020г.


Рецензии