Остров Сахалин

Живёте Вы на краешке земли
За каждый день здесь говорят спасибо,
Встречая, провожая корабли,
Ваш остров как диковинная рыба.

Здесь выживают далеко не все
И многое зависит от удачи.
В России, в среднерусской полосе
Немногие поймут, что это значит.

Но, если выжил, слабины не дал,
Уж только этим можешь ты гордиться.
Ведь ты уже такое повидал,
Что на материке и не приснится.

Природа дарит капельку тепла,
Все реки и озёра засинели,
Смотри как буйно тундра расцвела!
И Лето нам подарит три недели.

И есть предмет для гордости один
И чтобы ни случилось так и будет,
Что есть на свете остров Сахалин,
На нём живут особенные люди.


Рецензии