Клиника Айболит

У Зайчихи-день рожденья.
Ей сегодня восемь лет
Гриб сушеный-угощенье
Несла белка на обед.

Еж-не робкого десятка:
Галстук новый подобрал,
Вымыл туфли,вытер пятки
И иголки причесал.

Пригласили дядю Мишу
Косолапого с детьми.
Он о празднике не слышал,
Не читал лесной статьи.

Прихватил дружище меду,
Сладкой ягоды набрал.
Показать жену народу,
Взял медведицу на бал.

По дороге медвежата
Кувыркались та;к и сяк,
То сучок сломают лапой,
То умчатся в березняк.

И случилось:милый Мотик
Коготочек ободрал,
Прищемил себе животик
И от боли заорал.

Вторая часть

Изменилось направленье
Идти к доктору пора.
Вот больница с об,явлением.
Звери ждут уже с утра.

Вышла старая корова
С забинтованным хвостом,
И баран,что дрался снова
С незнакомым мужиком.

Забинтован глаз бедняги,
Сломан рог,отброшен в пруд.
С ним же рыжая дворняга,
У которой уши врут.

В кабинет вошёл Матюша.
Айболит сказал ему:
-Папу с мамой надо слушать.
Грубиянить-никому!

Забинтуй, сестрица, лапку,
Там царапина одна.
Не бросайся с братом в схватку
Среди пней березняка!"

Айболит в халате белом
Написал,а я прочту:
"Кому плохо,первым делом,
Обращайтесь все к врачу!"

"Всех излечит,исцелит
Добрый доктор Айболит."


Рецензии