Ощущать свою ценность

Ощущать свою ценность
и игнорировать подарки вселенной,
терпеть повседневность
и смотреть на эмблемы.
Смотреть на всё и на всех,
ненавидя, и в тоже время желая
рассказать, что я другой человек,
и, что я скрываю.

Но чтобы не разрушить иллюзии
о понимании мира,
я остаюсь беспомощным
в приобретении силы.
Я остаюсь таким же,
но с ясным стремлением -
без помощи свыше
творить перерождение.

Я умываюсь забвением
и душу питаю любовью.
Тягостно перерождение,
ведь непопулярны мои роли.
Я вытираю лицо
от непонимающих взглядов,
после высыпаю на стол
упрёков и жалоб бумаги.

Но я умываюсь забвением
и душу питаю любовью.
Я встретил красоты гения,
и он оказался скромным.
Я игнорирую помощь свыше,
но знаю, меня ведёт проведение.
Быть лучше, но оставаться таким же -
сущность моего перерождения.


Рецензии