Листая старые журналы 673

             З А Т В О Р Н И К

...А кто-то пёрышком скоблит
В тиши своих монашьих башен.
И никакой, конечно, Лит
Ему неведом и не страшен.

Лишь истина — его оплот,
Какой бы ни была крамольной.
А гонораров он не ждёт:
Ему и пенсии довольно.

Он слышит только вышний глас,
Лишь о своём печётся стиле
И не надеется на нас:
Мы слишком часто подводили...

Его ж твореньям нет преград,
Поскольку он своим упорством
И сердцем ищет не наград,
Но — благодарности потомства.

Виктор Коротаев
(«Москва», 1988, № 10)


Рецензии