Виновата сама ли?

ВИНОВАТА САМА ЛИ?

          Одна Жанна жила у нас на районе...
          И с охраной всегда ела вместе бульоны.
          Чуть дурковата, но была с добротою.
          И при храме зимой не осталась нагою...
          А два года назад, ее вдруг не стало.
          Сволочам показалось, что давала им мало...

          «Что поделать? - Судьба, - сейчас многие скажут, -
          Виновата сама, стала бродяжничать».
          Но, ведь прежде, чем так о других рассуждать,
          Их биографию нужно понять...

          Жанна помнит себя малолетним ребенком...
          В табор цыганский попала с пеленок.
          Власти тот табор потом оседлали,
          Дом пятиэтажный отстроить им дали.
          А, вот девочку русскую пристроить - не факт.
          Дальше детдома издевательств всех такт.

          Чуть повзрослела, но умом не развилась.
          В отдел кадров завода большого явилась...
          Кое-как, то с натягом, нашли ей работу -
          Туалет вычищала, из столовой отходы.
          Время чуть лишь прошло, и - завода банкротство.
          Да общежитие с ним закрылось так просто.
          Мэрия города не дала всё ж пропасть:
          В старом бараке пришлось выживать...

          А там гастарбайтеров куча народу,
          За хлеба краюшку меняла свободу.
          Сбежала она, да при храмах ютилась.
          Была рада судьбе, с ней она уж смирилась.
          Всё хорошо, только встретили те,
          Кто ее в том бараке «имел» в темноте.
          Восемь колотых ран, разодрали промежность...
          А видела Жанна в своей жизни всю нежность?!

23 сентября 2020 года.


Рецензии