Не парьтесь

Не парьтесь, людям говорят,
Зачем у вас глаза горят?
Зачем ещё везде искать?
Копать везде и ковырять?

Зачем вам нужно понимать,
Что недоступно взору,
Мутить нельзя привычек гладь!
Нам говорят с укором.

И как привыкли прежде жить,
Так жизнь свою живите,
Желайте есть, желайте пить,
Устав желать, лежите.

 Не парьтесь и не лезьте в пар,
Там можно и обжечься,
Опасно там, там сильный жар!
Не выдержит ведь сердце!

Но как же нам без пара смыть,
Прилипший словно дёготь,
Амбиций слой и грязь обид,
и обвинений и борьбы,
И споров и упрёков.

И ПАРЬТЕСЬ ЛЮДИ В ЖИЗНИ ВЫ!
Трудитесь над собою,
Чтоб чище стать, чтоб лучше стать,
Чтоб жизнь была другою!


Рецензии