Еретик?

Есть поводы назвать еретиком.
Наверно, возражать не стану.
Глубинно с верой незнаком -
То жизни образ заэкранный.

Не в том она, чтоб помощи просить,
Когда припрёт, а защищаться нечем.
Немеряно по миру колесил
И разное валилось мне на плечи.

Но для себя защиты не искал -
Просил её для близких и любимых.
И, как ни странно, Бог им помогал,
Знать, вера им была необходимей.

Хотя, мне кажется, не раз
И для меня свеча горела в храме,
И то, что жив я здесь, сейчас,
То чьей-то веры возгорелось пламя!


Рецензии
я редко бываю..в храмах.
но заметила...никогда за себя не прошу.
Он мне и так...всё дал.
а может и больше.
а если за других...то тоже на прошение не похоже...
больше на аргумент..."почему"))))..срабатывает..
привет, Лёш.

Маргарита Анина   27.09.2020 08:59     Заявить о нарушении