снаряды рвутся 2

это было так сладко
когда мы полностью погружались в губы
и лязг металла
палки ударяющие о железные стенки
наш поезд на северо-юг
немного левее Миссисипи
по ту сторону Енисея

собаки рвались с цепей
когда мы соскальзывали по гравию
и камни не долетали до нас
а мы уже бежали в кукурузные поля

ты помнишь ту рожь?
что прятала нас
и потеряла
на веки вечные
и мы заблудились в своих душах
сделав из них вытянутые туннели
и вместо того, чтобы открыть все окна и двери
мы внутренне уподобились
железной дороге
и шпалы внутри нас
навсегда уводили на запад
скрываясь в бесконечные горизонты
а мы даже
не смотрели на звезды
----
и теперь я вижу,
что в каждом человеке
есть туннель
который он выкапывает
зубьями неутомимой машины дней
в надежде найти в конце туннеля потерянную любовь
спрятаться
от падающих снарядов
и не заметно
прячет эту самую любовь
на дне
в самых непроходимых холодных сырых шахтах его
от себя
...и снаряды
рвутся
все ближе


Рецензии