Исполняя полномочия

Бабье лето листву обрывает,
Загрустила красавица осень,-
Вечных красок, увы, не бывает,
А душа восхищения просит.

Увлекают стремленья вперёд
Так, что некогда оглянуться,-
Соблюдают сезоны ежегодный черёд,
В повторенья желая вернуться.

Красота впечатлением манит,
Восторгая периоды цветом,-
Засверкает, но вскоре увянет,
О себе оставляя приметы.

Чувств и мыслей перемены
Не обособляют настоящее,-
Взгляд притянут непременно
Стаи клином птиц летящие.

Навевая думы строчные,
Жизнь всего не проворонит,-
Исполняя ежедневно полномочия,
Время седину по небу гонит.

БЮСТ               2020 г.


Рецензии