Не самый удачный международный женский день...

Ветка мимозы стоит на столе,
Но почему-то не радостно мне.
Пахнет она не весной, а разлукой.
Горькой обидой и пресности мукой.

Пеплом нелепо сорвавшихся слов:
«Милый, куда делась наша любовь»?..
… - льдом отчужденья, приправив слова,..
Солнце, прости! Я была не права!

Разве затем мы друг друга искали?
Быт одолел или просто устали?
Я ведь всего-то хотела сказать, -
Трудно у стужи мне ласку искать…

Ветка мимозы…
Захлопнута
Дверь…

Бедный цветок!
Ни к чему
Ты теперь…

К 8 Марта
27.03.2007


Рецензии