Город мой

Я не прятал восторг
от заморских красот,
И немало бродил по планете.
Но средь дивных картин,
помнил город один -
Тот, что всех милее на свете...
Там - весною ручьи,
а в садах - соловьи,
И жасмин душу мне растревожит
Там берёзка с сосной,
шепчут липы весной:
"Город мой,
на других не похожий!.."

Припев:
Сияет солнце в небесах,
Стоят хлеба направо и налево,
Город мой утопает в цветах,
И в вечной зелени сосна-Королева

А родные места и его красота
Мне милей стран далёких и жарких,
Всей душой рвусь сюда, чтоб увидеть, когда
Заиграет фонтан в старом парке.
И, тоскуя, всегда мы стремимся сюда,
Где нас памятник ждёт и встречает -
Символ жён, матерей, что нас всех, как детей
Так доверчиво в путь провожает.

Припев.

Высший смысл в этом есть -
Нашим детям жить здесь,
В этом городе, ставшем мечтою,
Город мой, ты один и всем сердцем любим,
Остаюсь я навеки с тобою.

Припев.


Рецензии