Ответ молитвам

***

Люди ходят в церкви, мечтают спастись
И благодатью хотят запастись,
А с ней здоровьем, счастьем, силой:
«Господи, спаси нас и помилуй!»

Эти просьбы миллионов человек
Бог читает, не нахмурив век,
А потом канцелярии почтенной
Диктует ответ неизменный:

«На Бога надейся, а сам не плошай –
Не лги, не завидуй, не осуждай,
Не переживай о дне будущем,
Будь милосердным и любящим!»


Рецензии