когда мы вновь станем бизонами..

когда придет прощение
кем мы будем?

мы поднесем наконец пламя к старым желтым бумагам наших древних стихов и песен
про боль и смерть
про то, как много мы сделали страшных вещей друг для друга
про ложь и страх, которые преследовали нас неотступно все это время...

кем мы будем
когда позволим наконец сгореть всем этим неоплаченным счетам и невыполненным договорам

когда мы сядем молча
на скамейке в парке чьей-нибудь Победы..
и молча посмотрим друг другу в глаза
впервые за столько времени

и все, что было..
"Херня"-скажешь ты..и я подумаю так же..
обиды и злоба
затаённое и невысказанное
тысяча порченных зря часов и дней
километры пройденных прочь дорог
порванные лоскуты души
вывернутые наизнанку от бесконечных хлопаний двери

кем мы, чёрт побери, будем
когда наконец додумаемся простить
себя

и будем ли мы

дружище, мой дружище, Mio мой Mio
гребанный близкий человек

-прости..
-что?
-прощай, говорю, прощай

------------------

мы были бизонами
огромными и тяжелыми
легкими, словно ветер в бесконечной прерии

мы неслись вперед от любой беды
да и что это были за беды
голод зимой, да волки
а неимоверная сила жизни
билась в нас неугасимым пламенем
и рвалась наружу
и копыта били о землю
и мир содрогался, предвещая наш бег

но в то лето, когда Солнце было особенно жарким
и мы мчались в поисках водопоя от одного засыхающего озерца к другому
пришли эти странные существа
чужие и чуждые
всему живому
не знающие ни мира, ни себя
и маленькие блестящие мухи неслись нам на встречу из их грубых ртов
и огромные мощные, полные жизни и силы существа
настоящие жители этой земли
её настоящие дети
падали один за другим
и кровь смешалась с песком
и пришла боль
отныне
и навсегда

а миру
остался
дым
и пепел
на всей бесконечности прерий


Рецензии