Поющие пески. Взглядом окинь уходящие в небо...

Взглядом окинь
уходящие в небо пески,
старческим ухом
услышишь, как некогда юным,
голос пустыни и плач бесконечной тоски,
вечности голос - тихонько поющие дюны.

Необозримо пространство убийственных лет.
Бури пустынь и её смертоносные ванны
выжгли до тла и засыпали девственный след.
Кровью густой по пустыне ползут караваны.

Сколько трагедий
случилось вокруг за века.
Как неразумно
правители всех невзлюбили.
Прежняя жизнь раздробилась огнём до песка,
крупный песок за века измельчился до пыли.

Этим пескам ненавистен,
как есть, человек.
Пыльные бури,
спуская с цепи одичалость,
не позволяют поднять
и прижмуренных век,
чтобы на ниточке
сердце от страха качалось.

Буря вдали,
а мелодия рвёт на куски. Прячется всё,
даже с виду не очень живое.
Холодно сердцу, когда наступают пески.
Дико вдвойне
от шакалов истошного воя.

Зол и ревнив повелитель пространства песок.
Спрятал от всех он погибшую жизнь под песками.
Недра песка иногда подают голосок.
Жадная смерть облака оттолкнула руками.

Крепость пустынь штурмовать не пытались войска.
Их бесполезность останется непобедима.
Страхом пронизана
вечная песня песка.
В жёлтом песке смерть
нашла для себя побратима.

Движется в такт
и качает боками верблюд.
В ужаса ритме опасно колышутся змеи.
Жуткую песню
барханы и дюны поют...
Голос пустыни
никто прерывать
не посмеет...


Рецензии