Володе - нашему общежитскому гитаристу

Он песни пел, ласкали пальцы струны,
И деку обнимала бережно рука…
А девушки вокруг беспечно были юны,
И были влюблены в него, хотя б слегка.

Он песни пел – свои или чужие,
Печаль ли в голосе иль искорка в глазах.
И девушкам казалось, что он – лучший в мире!
И отовсюду слышалось: то «Ох», то «Ах»!

Бывало – подойдут к нему гурьбою:
«Володя, спой, пожалуйста, мы – слух!»
И упивались искренней любовью,
Которую дарил гитары звук.

Он песни пел веселые и грустные,
Но вспоминаю я, как он порой,
Нам говорил: «Девчата, что-то пусто мне!
Поговорите просто вы со мной!»

А нам не надо было прочих разговоров.
Беседа наша чаще через песню шла.
Нам было не дано понять, что сердца всполох
Всегда потребует ответного тепла!
26.03.2007


Рецензии