Откуда семейные войны?

Откуда семейные войны?
Любовь, словно пушечный фарш.
Давайте кончать Мендельсонить,
Шагая под свадебный марш.

Поддержат жених и невеста
Под «Горько!», под водку и шмальц,
Моё предложенье, маэстро,
Сменить марш на свадебный вальс.

Не лучше ли в вальсе кружиться,
Чем пяточно в марш наступать.
Совместному легче сложиться.
Детишков сподручней рожать.

В интиме намного сподручней.
Глядишь, и супруга, как шёлк.
К такой точке зренья научной
Я после чекушки пришёл.

Ну, что говорить, этот Мендель
Наделал немало хлопот.
Марш – это не вальс и не крендель,
Он под закусон не пойдет.

Жаль, вальсов вообще не танцую
И в нотах совсем не секу.
Идейку-то запатентую,
Но сам написать не смогу.


Рецензии