Крестный ход

                Ищем мы авторитет-
                Гуру иль кумира,
                Чтобы он нам прояснил
                Всю картину мира.

                Это может быть сержант
                Из милиции
                Или же ведунья
                Из провинции.

                Может быть актёр
                Из столичных
                Или же сотрудник
                Из больничных.

                В общем и неважно
                Кто откуда взялся,
                Главное народ
                Привязался.

                Возомнит себя сержант
                Главным Иисусом
                И живёт потом всю жизнь
                С большим вкусом.

                Секта,церковь,партия...
                Как не назови,
                Все они зависимы
                От простой любви.

                Люди им поверили
                И пошли во-след...
                А дороги к счастью
                Не было и нет.
               


Рецензии