Сиреневый плен-II

Священный огонь сваямвары,
Свергает царей и века,
Мохини бегут аватары,
И Шивы река тростника,
Где бездна стального железа,
Читает молитвы и дни,
Я молод был, золотом Креза,
Одежды твоей ханами.

Уснуть на века и минуты,
На бархисе чёрных волос,
Сиреневый плен калакуты,
Как майя от лотоса грёз,
На стенах твоей Индрапрастхи,
Альваров стоит пелена,
"Иши-... " "Яджурведы" и "Катхи-... ",
И "Всадника" Камы Луна.

Ашвины меняют рассветы,
Увидев заката рубин,
И Лакшми твои силуэты,
Берлинской лазури картин.

23 сентября 2020 г.

Драупади.
Фото из Интернета.


Рецензии