Мужу - Сережке

Он был таким… Он есть такой…
Он – сероглазый мой король!!!
*************************
Да, он такой – не нежный и небрежный:
Не скажет лишнего,
А, вдруг, наговорит…
Такого, отчего весь город снежный
Отчаянно огнями заблестит!

Но в тех огнях ищу я не созвездья
Его любви. Лишь нежности ищу.
И кто-то скажет: «Да ты просто - ведьма!»
- Да, да!!! – иду я покаянно к палачу!

И не хочу винить кого-то в чем-то: -
Ушла душа. Как в сушь вода в пустыне.
Но почему, как прежде, очень больно,
Мне вспоминать одно и то же имя?

Я сердцем понимаю, и умом, и даже кожей,
Что человек мой прислан ко мне Богом!
Чтоб осветить меня в миру моём ничтожном…
Чего ж мне нужно? – Мало? – Очень много!!!

Нужны огни! Огни святого Эльма!
Чтоб затянули в бездну безоглядно.
Чтоб мысли в Черную Дыру летели
И занесли туда нас безвозвратно.

Ну, пусть не без остатка, пусть мы будем
Такими же, как в замять ту умчались.
И станем просто терпеливей к людям,
С которыми сегодня повстречались?

А, может, мы научимся прощенью,
Святому, как те утренние росы?
Которые, без малости сомненья,
Корою пьют апрельские березы…

Нам нужно, милый, слышишь, очень нужно!
Найти друг друга снова! Непременно!
Не зря ведь ветер воет так натужно
Со снегом и пургой одновременно.

И знаю: не виновен ты, конечно,
Что с нами и «ДО ВСТРЕЧИ» много «БЫЛО»…
Что совести моей пора уж ставить свечку.
И петь, как по умершей, панихиду.

Поверь, я стану лучше и мудрее,
Чтоб нам с тобой вовек не разлучаться!
И ты поймешь, любимый, что вернее –
Уметь прощать, а не уметь прощаться!
********************************

P.S.
Но!.. Отвлеклась я… Что же ей - то нужно,
(по мненью многих), у которой «все - О’K»?
И, не поверите, – все то же: чтобы жили дружно
Chudolisichka – Ирка, муж её – Сергей.
23.03.2007


Рецензии
Мой муж ходил в Норильске в школу.
И юность освещала ночь зимой.
Был статным и красивым милый мой
Среди полярной ночи ярких всполохов.
И я ходила, мерила шаги,
По тем же освещенным тихим улицам.
Лицо мое не уставало хмуриться.
Он был живой. Но нынче вот погиб.
И я смотрела вверх на фонари,
Где роем хороводили снежинки.
Так души кружат, выпорхнув из жизни.
В холодный неприветливый Норильск.

Ульяна Яворская   24.12.2021 13:32     Заявить о нарушении