Шалом

— Шалом, любовь ушедших лет!
Святая осень нам награда.
Таки нельзя терять шо нет.
Иное прах.
                Так было надо.

 
— Шалом, сиреневая страсть!
Мы дети, вопреки надежде.
Твою любовь мне не украсть.
Не быть влюбленным, словно прежде.

 
Не быть влюбленным в никого -
— Шалом, всем совесть потерявшим!
И сквозь немытое окно,
Себя смотреть.
                В себе застрявшем

 
Себя не в силах превозмочь
— Шалом, итог закономерный !
Уже не важно день ли - ночь
И все равно: трефно'й - кошерный

2020 год.


Рецензии