Гвидон будилович первая любовь

Как за той горой, тёмный лес стоит,
Как за лесом тем, есть одна гора.
А за той горой, тоже лес стоит,
А за ним гора-вот такой пейзаж.

Где-то в том лесу, где-то в тех горах,
Молодой Гвидон встретил девицу.
Встретил девицу, встретил красную,
Чуть припухшую-гнуса пруд пруди.

Диво дивное. Чудо чудное.
Вот диковинка. Вот чудовище.
Так и встретились на одном пути
И диковинка и чудовище.

Здравствуй, девица, здравствуй, милая!
Как тебя зовут? Вот тебе смола.
Вот тебе смола, чтоб обмазалась,
Я обмазался-не кусает гнус.

Здравствуй, вьюноша! Как тебя зовут?
За смолу тебе, до земли поклон.
Надоело мне быть припухшею,
Ты обмажь меня и женись на мне.

Он обмазал так, что за той горой,
Он обмазал  так, тёмный лес краснел.
Но к себе не взял-молодой ещё.
Вот таким он рос, у Будилы сын.


Рецензии