Люди в масках

Зачем мы носим маски в эпидемию?
Не думайте, что это защитит!
Пусть доктора, "врачи" и академики
Твердят, что это наш надёжный щит;

Но я открою тайну не особую,
Что маски носят все давным давно.
Живём мы с дураками и со снобами,
Что внешне, как элитное вино:

С красивой этикеткой, подрумянены,
Изысканно и дорого блестят;
Но души их настолько одурманены,
Что быть собой до боли не хотят!

И все привыкли внешней лишь картиною
Судить о том, что властвует внутри.
Пусть души обрастают паутиною,
Но мы твердим - в тела... телааа смотри!

Так каверзно устроен мир загадоный;
Что умный носит маску дурака;
Дурак сияет, словно гений сказочный;
Стручок свой тянет нос до потолка,

А великан, сутулясь, оземь падает.
Стремятся все прикрыть свои черты.
И редко кто собой... собою радует.
У всех свои загадки и понты.

Так есть ли смысл медицине тратиться?
Зачем на маски маски одевать?
Кому быть с раной суждено - поранится.
Рассудит нас, людей, природа-мать.

Зачем бюджет транжирить на вакцинушку?
Зачем зря небо ясное коптить?
Уж лучше бы придумать, как судьбинушку
И душу от заразы защитить!

Лишь маски все сорвав, нам легче справиться;
Поняв, кто пред тобой и как с ним быть.
Но вряд ли то чиновникам понравится.
Придётся всем под масками ходить.

Сочинил 23 сентября 2020 г. в обеденный перерыв после того, как сытно поел.


Рецензии
да, Саша, это точно подмечено

Анна Гарм   30.10.2020 20:33     Заявить о нарушении