Упорхнувшее счастье

( Шамилиада)

Когда поля колхоза грабили ночами,
Любил я пионером в детстве помечтать,
Красавец шар, вдруг, прилетит за нами
И унесёт нас всех, к «едрени мать».

Но к нам, обычно, сторож появлялся,
Всю ночь погоня, не удрал – скандал,
Как часто я с мешками попадался,
Но всё равно мечтал, мечтал, мечтал.

Эх, мне бы маузер на бок и в комиссары,
Был в убеждениях я твёрд и не спесив,
Я всё равно мечтал летать на шаре,
Когда лупил меня станичный хоз. актив.

Проходит жизнь, я постарел, устал,
Про шар в кошмарах реже вспоминал,               
«Вы отвезите к Белогорским скалам,
Я, дети, там с сумою не бывал!».

Но тут судьба явила снова случай,
Мне с белогорских этих белых скал,
Взглянуть на мир, где он бывает лучше,
И я нашёл, там, что всю жизнь искал.

Долину вижу с разноцветными шарами,
Как раз в разгаре восхождения обряд,
Вот только кажется – они опять не с нами,
В святую синеву сегодня улетят.


Рецензии