Живём и знаем наперёд

Живём и знаем наперёд-
Мы жертвы дьявольской интриги:
Нелепых правил тайный гнёт
Влачим постыдные вериги.

А,впрочем,это наш продукт
Ограничений правил натуральных:
Когда вкусишь незрелый фрукт,
Нелепо ждать исходов непечальных.

И в час,когда услышишь зов
Свершить деянье мести благородной,
Познаешь как скрепит засов
Дверей тюремных-воли несвободной.               


Рецензии