Солнечное

Все раньше темнеет, все позже светает.
Как солнца, улыбки твоей не хватает!
Я лучика жду: лишь коснется – растаю.
А нету его – и опять угасаю.

Все раньше смеркается. Солнце садится
За крыши домов каждый день все быстрее.
Мне трудно с потерею этой смириться.
Без вас не живу я, без вас я болею.

И день все короче. И город ложится
Под тьму покрывала безудержной ночи.
И все замирает. А солнце лишь снится.
Морозный узор вновь окном озабочен.

Все реже светает. И солнце пропало,
И, кажется, ночь эта вечность продлится.
А город, укутанный в снег, как попало,
Встречает с утра онемевшие лица.

Засыпан он снегом, закован морозом,
Метелью, пургою он вжат в эту землю.
А где-то, возможно, уже скоро – грозы,
В Хургаде – вообще солнце вечное греет!

Но, нет, мне не надо, не надо Хургады!
Ты мне улыбнись, чтоб я знала – ты рядом!
И память о лете опять встрепенется,
И капелька солнышка мигом проснется!

И вдруг я увижу: полярную ночку
С тобой пережили уже мы! И точно! –
Все позже темнеет, все раньше светает!
Ах, как же нам солнышка всем не хватает!
19.03.2007


Рецензии