Петроградская сторона - А. Пашковский

     Автор - А.Пашковский,
     врач 64-го выпуска (1956 г.)

Красивые и гордые
     названья в нашем городе,
Но лично мы давно, мы давно убеждены,
Что нет названий радостней
     Зелёной Петроградской,
Зелёной Петроградостной
     любимой стороны.
     Припев:
Места знакомые, студенческие, близкие,
Любовь большая и проспект Большой.
И пусть любая будет в паспорте прописка,
Навек мы здесь прописаны душой!

О будущем мечтали мы
     здесь белыми ночами мы,
Десятки раз бродили по улице любой.
А в дни весенней сессии
     с товарищами вместе
Держали здесь экзамены
     на дружбу и любовь.
     Припев:

Красивые и стройные
     кварталы новостройные
Построят здесь студенты   
     в один прекрасный миг.
И будет для прогулок здесь
     Конспектный переулок,
И улица Стипендии, и Двоечный тупик.
     Припев:

Это стихотворение врач А.Пашковский опубликовал после окончания института.
Пульс, 13 февраля 1961 г.

На фото: Вечерняя заря с Гренадерского моста.
Николай Чайка, 12 апреля 2011 г.


Рецензии