Этимон

Как долго утопая в словарях,
Читальных залов поглощая воздух,
Копался  я в словесных ворохах,
Не оставляя времени на роздых.

Искал начало, тот исходный тон,
Чуть слышный шепот, первое звучанье,
Которым был рождён твой этимон -
Создатель твоего очарованья.

Не оставляя времени на сон,
Забыв совсем о поглощенье пищи,
Три года я убил на этимон,
Перелопатил словарей горище.

Пока исканьем был я поглощен,
Со мною боги обошлись сурово,
Прочла ты мной добытый этимон,
И тут же вышла замуж за другого…

                Сентябрь 2020


Рецензии