Молчать спокойней

За годом год сезон итожим,
За переменами погоды наблюдая,-
А по-иному не способны и не можем:
Живём, менталитет привычно соблюдая.

Усваиваем жизнь законам вопреки,
На абы как ссылаясь понемногу,-
Встаём "с ноги" и действуем "с руки"
И утешаемся, что живы, слава богу...

От истерии агитации устали,
Своим умом обыденное ближе,-
Молчать спокойней, чем молоть устами,
И что попало мысли не колышет.

БЮСТ                2020 г.


Рецензии