Слёзы дня

День  плакал  с  раннего  утра,
На  землю,  тёплую  от  сна,
На  пробудившийся  цветок
Катился  слёз  его  поток.
Его  тоской  удручена
Стояла  ива,  склонена
Печальной  кроной  к  долу,
В зелёном  платье  долгополом.
По  листьям  кроны,  по  стволу
Стекали  слёзы  на  траву.
Трава  от  влаги  зеленела,
И  тихо  пела  о  ветрах,
Шумящих  трепетно  несмело
В  её  кудрявых  волосах.
Дождём  умытая  природа
Тянула  руки  к  небосводу.
Просила день о снисхожденьи:
Дать солнца  луч  для  вдохновенья.
   2018-2020г.


Рецензии
Бывают слёзы и горькие, к которым данные никак не отнесёшь...

Анатолий Бешенцев   23.09.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отзыв.
Когда каждый день тучи
сбрасывают на землю свой груз,
то настроение - слёзное.
Солнышка Вам ясного!!!

Светлана Артемьева 6   23.09.2020 20:31   Заявить о нарушении