ул. Грицевца

На сумерках бездушного асфальта
Плясала недотрога осень.
Кружились листья в бесконечном сальто,
Полотнище небес дарило просинь.

Звучало карканье, как отзвуки вселенной,
Кудахтали соседки на скамейке.
Дымок кружился над старенькой котельной,
Да ветер разносил шальные тени.

По крышам мостовых и закоулкам
Гонял их неприкаянной рукою.
На хлебзаводе вкусно пекли булки,
От ароматов не было покоя.

Снег белым был, а капельки дождя
Безумно чистые кристальные, простые.
Мы жить любили «мимо проходя»,
Здесь для меня все памятны святыни.

Вот старый дом! Но нету близких лиц,
И я пройду сутулясь и с грустинкой.
Безмолвно стану перед домом ниц,
А память всколыхнёт души ворсинки.

В том доме зажигают огоньки,
Во двор ребята сыпятся, как прежде.
От нас уходят тёплые деньки,
Но остаётся в светлое надежда.


Рецензии