Яркой позолоты на деревья бросит

Яркой позолоты на деревья бросит
И пойдёт резвиться, как девчонка, осень.
Нам швырнёт под ноги, твёрдые каштаны.
Вдоль лесной дороги где цвели поляны

Раскидает груши, яблок диких кинет.
Ветерком подсушит красную калину.
Жухлою листвою скроет пень горбатый
На него посадит рыжие опята.

А когда резвиться осени наскучит
Соберёт в отару, как овечек тучи.
И напоит дождик убранные нивы,
и станцует польку, с осенью игривой.


Рецензии
Замечательно!!! Вы очень красиво пишите, у Вас замечательный слог!!! Спасибо за доставленное удовольствие в прочтении Ваших стихов!

Людмила Ильина 3   23.09.2020 15:24     Заявить о нарушении