Воспоминание о будущем...

Ты прости меня, милый,
Что уже не мила.
Этот яд пораженья
Я испила до дна!

Притворяться не буду:
Как ты тут ни крути.
Если б верила в чудо,
Не смогла бы уйти.


Ну, а так, ухожу я,
Зная, - не позовешь!
Силу – быть со мной слабым –
На себя не возьмешь…

Не попробуешь сгладить
Никакие углы.
И тревожная память
Отдохнет до поры.

Но однажды под вечер,
Глядя в чье-то окно,
Вспомнишь все то, что было,
С нами как-то давно…

И припомнишь то утро,
Тот без ночи рассвет…
И вздохнешь: «Ах, как жалко…
Ничего уже нет…»
15.03.2007


Рецензии