Зима!

Зима! Пушистый сноп сугроба,
Сосульки, белую метель
И занесенный след порога
Избы, заснеженную ель

Стеснили травы, мхи лесные
И птиц недоуменный свист.
Как знать, быть может слишком злые
Слова людей в их быт вплелись.

Не отпускают погрузиться
В господство сна и простоты,
От мира грубого сокрыться
Для вешней свежей красоты...

И песня борзой русской тройки
На полках архаизмов спит...
Горит огонь в моей светелке
И дом для странника открыт.

Зима! Простор родного края,
Сумеем ли тебя сберечь,
Земля обещенного рая,
До радостных с тобою встреч?!!


Рецензии