Я пью за дом благословенный...

Я пью за дом благословенный,
За радость встреч и тишину,
За каждый миг с друзьями верный,
Внезапно раннюю весну,

Добро, терпение и силу,
Что души поднимает ввысь,
За пышность жизненного пира,
За ночь и день что в нем сплелись.

Лишь о тебе, разлуки время,
Ни петь, ни плакать не дано.
Кружат и тают хлопья снега,
Летят в открытое окно.

Летят. И кажется напрасным
Печали лета вспоминать.
Гори, прекрасный месяц ясный,
Тебе ли нас не понимать?

На потяжении столетий
Ты наблюдаешь хрупкий мир,
Как гаснут звезды на рассвете
Под звуки подебесных лир.

Судеб, надежд, преодолений,
Свершений, краха и побед,
Ошибочных, порой, решений,
Где места откровеньям нет,

Не предсказать. Лишь птицы пенье
Напоминает сердцу вновь
О смысле нашего рожденья,
Чье имя тайное - любовь.


Рецензии