Вечерние споры

Они будут громко кричать,
Доказывать, что понимают,
И в жизни они столько знают,
Что больше уже не узнать.

Политика ведома им,
История, и все законы,
Лежат что в основе природы,
И движут созданьем любым.

Мне радостен этот кураж,
Они ведь меня подбодряют,
Хотя замечательно знают,
Что всё это только мираж.

Стремятся меня убедить,
Что знать всё на свете возможно,
И что волноваться не должно
За громко способных судить.

Что мысли полёт их неплох,
Что всё им понятно без края,
Спасибо, я им отвечаю,
Как будто не вижу подвох.

Поддержка нам точно нужна,
Пусть зыбкая, даже такая.
Поскольку и я твёрдо знаю,
Что жизнь чрезвычайно сложна.


Рецензии