Дорога на крови в честь открытия памятника у г Кам

О, как давно всё это было:
Гремели танки, крики, плачь…
Земля всё это не забыла,
Как убивал людей палач.

Блуждают души тех, кто защищал здесь каждый метр
Родной, единственной своей земли,
Их голоса из тьмы доносит лишь пустынный ветер,
И их слова: «Ты отыщи нас, отыщи!»

Встают их тени в пустоте бездонной
Близ той дороги, страшной роковой,
На их костях, на крови их святой
К победе долгожданной – путь прямой.

По ним давно уж отгремели танки,
Но до сих пор пути хранят останки
Героев отдавших свои жизни,
И посвятивших всё своей Отчизне!

А у дороги, где люди погибли в мученьях,
Тела их покрыла родная земля,
Воздвигнут здесь памятник, гордо победу венчая,
И вечную память храня.

Бьёт колокол, к душам умерших, взывая,
Родина – мать безмерно скорбит,
А над страной воцарилась минута молчанья…
«Люди, отдавшие жизнь за свободу народа!
Подвиг ваш не забыт!»


Рецензии
Спасибо за трогательное жизненное творение! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   29.09.2020 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.