Всё в одном слове - война!

Утро тяжелое...
Опять это солнце,
Опять этот гвоздь в сапоге,
Мне бы глоточек вчерашнего кофе,
Чтобы забыть о войне.
Землю озябшую
Вновь обнимаю,
Слышу, как дышит трава,
Я в этой жизни не все понимаю,
Верю в пустые слова.
Лист не колышется,
Сердце не бьется,
Мысли как та пелена,
Песен не слышится
и не поется,
Всё в одном слове - война!
Мы отступаем,
Взвод под бомбежкой,
Прежнего нет куража,
Дай отдышаться,
Хотя бы немножко,
Выйдем из блиндажа.
Ночью как звери,
Идем от охотника
Не по тропе, через лаз,
Один за одним,
В узкие двери,
Мы выполняли приказ.
Сколько осталось
Душ отчаянных,
В черном густом дыму,
Сколько сердец уже
неприкаянных,
Тут понапрасну ждут.
Утро тяжелое...
Опять это солнце,
Опять этот гвоздь в сапоге,
Лица горелые,
Как незнакомцы,
Рожденные на войне.


Рецензии