Без трудолюбия

Рапортовали раньше за ударный труд,
Теперь прививочный ввели энтузиазм...
Куда заботы государство доведут,
Приняв основой политический маразм?

Как пенсионный срок не повышай,
Не сможет старость выглядеть моложе,-
И как стране работать не мешай,
А жить продажей экономика не сможет.

От самоизоляции не много прока:
Ум от безделья провалился зада ниже,-
Увеличение налогов, как морока,
Развитием благополучия не движет.

Пытались долгих двадцать лет
Найти труду альтернативу,-
Но безуспешно, достижений нет,
А лишь сгубили инициативу.

Пора давно стратегию менять,
Не утешают царские амбиции,-
Запутались, а смысла не понять,
Позором стала травля оппозиции.

Жизнь продолжает бесноваться:
Поразвелось повсюду трепачей,-
Без предпочтений некуда деваться
Среди политиков, бандюг и ловкачей.

Без трудолюбия ослаблена страна,-
Теперь болезням и вакцинам отдана.

БЮСТ                2020 г.


Рецензии