С кем по пути

Я оставлю свой взгляд где-то на старенькой полке,
С пустыми глазами немного легче идти.
Сколько звезд под ногами? Режут кожу осколки.
Не всегда, но однажды, будет, с кем по пути.
***
С каждым днем крепче и крепче сваренный кофе.
С каждым утром восход обеляет виски.
Помню, точно встречал в книгах физика Иоффе
Теорему для тех, кто попал здесь в тиски.
***
Доказательства будут чуть позже из гущи
В чашке странных событий осеннего дня.
Теорему осилит по кругу идущий
Или тот, кто горит чуть-чуть ярче огня.
***
Я оставил свой взгляд, но на полку добавил,
Как просила она, то, что может цвести.
Кофе сварен костром против утренних правил,
А значит, здесь все-таки есть, с кем по пути.


Рецензии