Я напишу две строчки о тебе...

Я напишу две строчки о тебе.
О зареве у берега морского,
Смиренной ноше путника седого,
Бредущего по дышащей земле.

Внезапный тает снег, ступает мгла,
Молчит, как за минуту пред разлукой.
Ты знаешь, как прозрачны эти муки,
Когда вот-вот затеплется весна.

Цепляется за грабли мягкий мох,
И ветки треск, и соек переклики.
Родные смотрят в душу с неба лики,
Где всякую молитву слышит Бог.

Идет, превозмогая тяжесть лет,
И радость, и сердечные потери.
Страстной идут неспешные недели
И помогают отражать рассвет.

Дача. Апрель.2020 г. Карантин.


Рецензии