Сказка про ложь

Любовная лирика-сказка про ложь,
В которую выгодно верить.
Не может гордыня животную дрожь,
Привычки людей, обесценить.

Коль телом считаем себя сотни лет,
В него заключили всю радость,
Как только тех радостей прячется след,
В умах просыпается гадость.

Сменяет восторг приходящая грусть,
Свалившись на нас полным весом.
Чем глубже впадаем мы в сказочки те,
Тем туже нас давят под прессом.

23.09.2020


Рецензии
Ложь, в которой все-таки есть намек?

Александр Кузин 5   23.09.2020 11:38     Заявить о нарушении
Это смотря чья лирика)

Екатерина Каролинская   23.09.2020 11:38   Заявить о нарушении