Посвящается Фатиме Амираслановой

Одинокий манара

Воды не смолкают даже ночью:
Льют небесные потоки, водопады,
Сыплет снег, порою словно клочья,
Реки тянутся в моря, сим птицы рады!

Не смолкает и манара одинокий,
Тонким колоколом памяти зовёт;
Он так горд, весьма силён, высокий.
В тишине благой лишь Свет Отца ведёт.

***

С Днём Рождения!

Мой милый Ангел, Друг мой, с Днём Рождения!
Пусть счастьем светятся в сей день глаза твои!
Пусть мудрость, мир сопровождают все мгновения,
Пусть здравие и долголетие пребудут, и в Любви!

Пусть дни твои согреют руки самых близких,
Успехом да благим пусть отзовётся творчество,
Пусть в ночи сны в сиянии только твоей Звезды
Ответят лишь добром, как свыше данное Пророчество!..

Кавказ в мечтах моих, но верю, встреча будет:
У гор седых, у рек порожистых, в чистых садах.
Может быть год, иль три, и Солнышко разбудит
Пред Эльбрусом и с радостью в наших глазах!


Рецензии